| 优秀案例介绍

    北京市海淀区颐慧佳园幼儿园的园长和教师参加环保部宣教中心举办的环境使者培训后,将幼儿园“互动体验,生态育人”的办园特色与幼儿环保教育,开展了“环保体验我先行”的六大行动。

  在节水行动中,通过老师创设情境,孩子们直接感受到缺水的可怕后果,分享节水的好方法,带动老师、家庭共同节约用水。

   在田园行动中,孩子们亲手播下种子,探究植物的生长过程,走进社区对身边的植物进行探究与保护,积累了关于植物保护的知识经验,也体会到了耕种、照料的艰辛

   在光盘行动中,孩子们不仅明白爱惜粮食的意义,体验了食物的来之不易,也用实际行动做到了节约粮食,拒绝浪费! 

   在蓝天行动中,孩子们直接感受到了雾霾天气的不便与危害,主动开展了雾霾成因小调查活动,走进社区宣传,为保护蓝天而努力。

   在捐赠行动中,孩子们把自己的闲置物品进行分享,体验了帮助他人的乐趣,体验了闲置物品的循环利用,懂得了为需要帮助的人们献出自己的爱心。

   在制作行动中,孩子们自己收集废旧物品,充分发挥想象力和创造力,和老师家长一起,用灵巧的双手制作出了各式各样的益智玩具和工艺品,不仅充满了创意,而且体现了环保理念。

   在丰富的环保体验行动中,孩子们萌发了热爱环境的兴趣、习得了保护环境的知识和技能。颐慧佳园幼儿园也将在取得现有经验的基础上,立足于未来,让更多的孩子从环保教育中受益,以一个孩子带动一个家庭,以一个家庭影响整个社会。


白桦 北京市海淀区颐慧佳园幼儿园

资料下载